Арутюнян Владимир Арменакович

Главная » Доска почёта Здравоохранения РФ » Арутюнян Владимир Арменакович

Владимир Арменакович родился 28 апреля 1958 года в д. Каргино Енисейского района, Красноярского края
Владимир Арменакович в 1981г. окончил Красноярский медицинский институт, с 1982 г работает в Енисейской ЦРБ. За 27 лет работы в больнице, прошел путь от врача- хирурга до главного врача учреждения. И в настоящее время, руководя ЦРБ, продолжает заниматься лечебной деятельностью.
Целеустремленный, трудолюбивый, он быстро овладел необходимыми профессиональными навыками, постоянно повышая уровень теоретических знаний путем прохождения специализаций, усовершенствований и изучения специальной литературы. В 1988 году Владимиру Арменаковичу присвоена высшая квалификационная категория. С 1990г. - заведующий хирургическим отделением, руководитель интернатуры и практики студентов.
В 1994г. возглавил Енисейскую ЦРБ. Административная работа бременем легла на его плечи. Это было время больших перемен не только в Енисейском районе– вся страна меняла лицо. Руководить в такой ситуации учреждение было нелегко. Надо было и больницу сохранить, и персонал удержать. Поэтому наряду с хозяйственными вопросами, вопросами, связанными с обеспечением больницы медикаментами, оборудованием приходилось думать и о том, чем накормить не только пациентов, но и врачей. Все решалось на добрых отношениях, поэтому, несмотря на все трудности, учреждение не уронило свой престиж и не снизило качество работы.
Через три года Владимир Арменакович снова во главе хирургического отделения. В 2000 году он успешно защитил в г.Москва кандидатскую диссертацию, а через год стал членом-корреспондентом академии полярной медицины и экстремальной экологии человека.
Признание народа – самая высокая награда для врача. Так же высоко ценят Владимира Арменаковича и его коллеги. Молодежь, пришедшая в отделение после мединститута, убеждена, что своим последующим опытом, и умением она обязана ему.
Как старший товарищ и коллега он охотно делится с молодыми врачами опытом, доверяет проведение плановых операций. А операции повышенной сложности всегда выполняет сам, неся полную ответственность за здоровье пациента.
За все время работы в больнице он ни разу не отмахнулся от чужой беды. В любое время дня и ночи он готов придти на помощь к людям. Можно много и долго говорить о его доброте и безграничной щедрости души. И, как следствие этого, огромной радостью для работников ЦРБ и жителей г.Енисейска и Енисейского района стало известие о назначении в мае 2008г. на должность главного врача МУЗ «Енисейская ЦРБ» В.А. Арутюняна.
Он четко ориентируется в поставленных перед здравоохранением Енисейского района задачах, умело руководит в новых экономических условиях, прилагает силы и требует от сотрудников своевременного и качественного выполнения приоритетных направлений национального проекта «Здоровье».
Как руководитель Владимир Арменакович умеет заинтересовать и сплотить вокруг себя коллектив. Требователен и принципиален к себе, требует того же от своих подчиненных, всегда готов оказать помощь, как в решении производственных задач, так и в решении личных проблем. Чувство добросовестности и ответственности к работе, терпение, выдержка, любовь к своей профессии - это то, что характеризует его в повседневной деятельности.
Награжден:
Грамотами, благодарностями от МУЗ «Енисейской ЦРБ», Администрации Енисейского района, Администрации г.Енисейска, Почетная грамота Министерства здравоохранения Красноярского края
Любовь и преданность своему делу Владимир Арменакович и его супруга Арутюнян Любовь Николаевна, которая работает врачом офтальмологом МУЗ «Енисейская ЦРБ» передали своим сыну и дочери, которые пошли по стопам родителей, и сегодня работают хирургами в больницах Красноярского края.

А благодарные пациенты посвящают ему свои стихи:
Пришел ты в мир, и сделал жизнь светлее