Бажанова Наталья Алексеевна

Главная » Лучшие стоматологи России » Бажанова Наталья Алексеевна

Наталья Алексеевна родилась 5 августа 1953г в г.Яворов Львовской области в семье военнослужащего, гражданка РФ.

В июне 1970 года  закончила среднюю школу №4 в г.Ржеве Калининской области и поступила на стоматологический факультет государственного калининского медицинского института, который окончила в 1975 году. В сентябре 1975 года вышла замуж за военнослужащего Бажанова Евгения Васильевича 1953 года рождения и переехала с ним в г.Саратов, где проходила интернатуру по терапевтической стоматологии в стоматологической поликлинике №3 с 1976  по 1977 год.

С 1977г. По 1980 год работала в должности врача-стоматолога на смешанном приеме в УРБ г.Петровска Саратовской области.

С 1980г по 1985 год работала в стоматологической поликлинике №2 г.Энгельса Саратовской области на детском,  терапевтическом и хирургическом приеме.

Работая стоматологом-хирургом, принимала активное участие в организации и открытии детской поликлиники в г.Энгельсе. которую и возглавила в 1985 году.

С 1985г по 1991 год работала в должности главного врача детской стоматологической поликлиники. За это время оснастила поликлинику новым оборудованием, открыла три стоматологических кабинета в школах. Добилась квартиры для молодого специалиста, ввела сдельную оплату труда врачей, соответственно выработке трудовых единиц.

В 1986 году прошла 1,5 месячные курсы усовершенствования по организации здравоохранения в г.Москве на базе ММСИ.

В 1992г -  курсы усовершенствования по терапевтической стоматологии на 1-ой кафедре терапевтической стоматологии института усовершенствования врачей в г.Санкт-Петербурге.

С 1991г по  1995 год работала в должности заведующей детским ЛПО объединения «Стоматология» образовавшимся в результате реорганизации стоматологической службы г.Энгельса. Наряду с этой работой по поручению гор.здрава создала кооператив «Улыбка» для большей доступности стоматологической помощи населения.

С 1995г по 1997 год работала в должности врача стоматолога – терапевта в объединении «Стоматология» и создала несколько стоматологических кабинетов в городских структурах: «Водоканал» и «Городские тепловые сети».

С 1997г по 2002 год – работала  врачом стоматологом – терапевтом в МУП «Водоканал» и имела частную практику.

С 2002г и по настоящее время работаю, в частной стоматологической клинике «Классик-Дент» г.Энгельсе, которую открыла и возглавляю в должности главного врача и директора.

Наряду с вышеперечисленной деятельностью преподавала курсы «Зубные болезни» в Энгельсском медицинском училище и «профилактику стоматологических заболеваний на стоматологическом факультете Саратовского медицинского института в 1986-1987 годах. За время трудовой деятельности неоднократно награждалась грамотами и благодарностями за хорошие показатели с занесением в трудовую книжку и денежной премией.

После учебы на  1-ой кафедре института усовершенствования врачей по терапевтической стоматологии в г.С-Петербурге в 1992 году, где ознакомилась с методикой и технологией постановки оротополимерных пломб, первой приобрела и внедрила эту методику в лечебный процесс в своем городе.

Свой профессиональный уровень повысила на базах г.Москвы, Санкт-Петербурга и г.Саратова.

1995г «Современные методы эндодонтического лечения и восстановления зубов» проф.Виноградова Т.Ф. г.Москва.

1995г  фирма «Анкилоес» - по имплантологии.

2005г  «Новые технологии в эндодонтии» , «Амфодент» г.С-Петербург