Беккер Иван Генрихович

Главная » Доска почёта Здравоохранения РФ » Беккер Иван Генрихович

Иван Генрихович родился 10.12.1950 г. в с. Ясное Знаменского района Алтайского края. Окончил Орловскую среднюю школу Хабаровского района Алтайского края. В 1969 – 1971 годах служил в рядах СА. В 1977 г. окончил Алтайский государственный медицинский институт и работал врачом травматологом в Рубцовской городской больницы. В 1981 году прошел усовершенствование по специальности «Травматология и ортопедия» и назначен заведующим травмпунктом городской больницы. С марта 1984 года – главный врач Медсанчасти «Алтайсельмаш» ныне Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская больница № 2, г. Рубцовск».

В 1998 г. окончил Московский Всероссийский заочный финансово-экономический институт.   Неоднократно избирался депутатом городского и краевого советов.
В течение 12 лет является помощником депутата Государственной Думы, награжден знаком «Государственная Дума 100 лет» в 2006 году.

Награжден нагрудным знаком «Отличник здравоохранения»   в 1990 году. Лауреат Демидовской премии в 1997 году. Присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации» в 1999 году. За свой профессионализм, коммуникабельность и требовательность к делу охраны здоровья населения имеет многократные поощрения, в том числе Почетная грамота Алтайского краевого совета в 2000 году и Почетная грамота Главы Администрации Алтайского края в 2007 году.

Работая главным врачом с 1984 года И.Г.Беккер добился строительства больничного комплекса, где были введены в строй многие значимые для города объекты здравоохранения: стационарный корпус на 120 коек, детская поликлиника на 100 посещений, поликлиника на 250 посещений, филиал детской поликлиники в 1989 году. Открыто инфекционное, гинекологическое, анестезиологии-реанимации, отделение экстренной терапии, отделение медико-социальной помощи,
ортопедо-травматологическое отделение, стационарное физиотерапевтическое отделение, иммунологическая межрайонная лаборатория, биохимическая и бактериологическая лаборатории, отделение функциональной диагностики, женская консультация. В 1990 году организована служба планирования семьи. Открыт кабинет ультрозвукового обследования и эндоскопический кабинет. В 1991 году в целях достижения лучших результатов оказания медицинской помощи населению, на базе медико-санитарной части завода «Алтайсельмаш» создано Территориальное медицинское объединение «Южное». В 1992 году открыто отделение лучевой диагностики, включающее рентгенологическое отделение, кабинет ультрозвукового исследования. В 1993 году ТМО «Южное» преобразовано в Муниципальное медицинское учреждение «Городская больница № 2». Создано отделение функциональной диагностики, открыто акушерско-гинекологическое отделение.
Иван Генрихович в 1994 году стал инициатором создания единственного в Алтайском крае Музея истории медицины Алтая, в фондах которого сосредоточено более 20 000 экспонатов. Под его руководством шло накопление и формирование фондов музея – это исторические реликвии, документы, образцы старинного инструментария и лекарственных средств, редкие медицинские издания отражающие историю становления медицины на территории Алтая с ХУШ века.

В 1994 году организован межрайонный центр реабилитации для лиц пострадавших от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. В 1995 году открыта централизованная бактериологическая лаборатория и травматологический пункт. В этом же году больнице выдана лицензия и сертификат на осуществление медицинских видов деятельности. В 2001 году открыто отделение врачебного контроля за лицами занимающимися физкультурой и спортом. В 2002 году открыто эндокринологическое отделение. В 2002 году ММУ «Городская больница № 2» переименована в Муниципальное учреждение здравоохранения «Городская больница № 2». В центре реабилитации открыт кабинет гирудотерапии. Открыто неврологическое отделение и отделение гемодиализа. В декабре 2009 года открыт центр Здоровья, в котором организована деятельность по формированию здорового образа жизни граждан. В сентябре 2011 года МУЗ «Городская больница № 2» переименована в Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская больница № 2».

В больнице имеется все необходимое оборудование, где работают квалифицированные врачи, главные специалисты города, которые оказывают медицинскую помощь населению.
Иван Генрихович приложил много усилий в открытии нового стационарного корпуса отделения сосудистой патологии, открытие которого планируется в ноябре 2011 года. Его упорством и стараниями были решены вопросы организационного характера по строительству здания, монтажу медицинского оборудования, завозу мягкого и твердого инвентаря.

Рекомендуется на награждение Благодарственным письмом Государственной Думы Российской Федерации за большой вклад и активное участие в организации работ по строительству отделения сосудистой патологии.