Богданов Анвар Мухаметович

Главная » Кавалеры премии Гиппократа » Богданов Анвар Мухаметович

Главный врач ГУЗ «Республиканской стоматологической поликлиники», г.Глазов Удмуртская Республика, Заслуженный работник здравоохранения Удмуртской Республики

Анвар Мухаметович родился 3 января 1951 года.
Закончил в 1976 г. стоматологический факультет Казанского Государственного медицинского института и был направлен для прохождения интернатуры по специальности «ортопедическая стоматология» в Глазовскую центральную районную больницу. После окончания интернатуры распределен врачом-стоматологом ортопедом в Ярскую центральную районную больницу (Удмуртская Республика), где проработал с августа 1977г по январь 1980г.

Как компетентный специалист и умный организатор назначен заведующим стоматологическим отделением Глазовской ЦРБ (Удмуртская Республика). После реорганизации отделения в самостоятельную стоматологическую поликлинику в 1981 г. назначен главным врачом.

1990-1994 гг. являлся депутатом Глазовского городского Совета депутатов – председатель комиссии по здравоохранению и социальной защите населения. На протяжении ряда лет возглавлял Координационный Совет по вопросам здравоохранения при Главе Администрации      г. Глазова (Удмуртская Республика).

За период работы в должности главного врача МУЗ «Стоматологическая поликлиника» (г. Глазов, Удмуртская Республика) по его инициативе произошло объединение стоматологических поликлиник г. Глазова, что позволило обеспечить гарантирование права населения в соответствии с Программой государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи населению Удмуртской Республики.

Принятая Целевая Медико-педагогическая Программа «Стоматологического здоровья детей г. Глазова на 2005-2007гг.» привела к существенному изменению показателей здоровья детского населения, которые являются одними из лучших в Удмуртской Республике.

Анвар Мухаметович много и осмысленно работает. Его желание развиваться и совершенствоваться дальше – никогда не пропадает. Он - генератор идей, создающий команду единомышленников, где бы он ни работал. Под его руководством стоматологическая поликлиника г. Глазова приобрела статус одного из самых надежных и высокотехнологичных медицинских учреждений, в котором работают высококвалифицированные специалисты. С началом экономических преобразований в здравоохранении коллектив учреждения поэтапно освоил новые организационные формы хозяйствования: арендное учреждение, муниципальное предприятие, муниципальное учреждение здравоохранения.

Обладая отличными организаторскими способностями, считая, что реформирование здравоохранения должно быть не самоцелью, а средством, позволяющим обеспечить гарантированные Конституцией РФ права граждан, Богданов А.М. в 2005 году избран депутатом Глазовской городской Думы, где занимает должность Председателя комиссии по бюджету, экономической политике, налогам и собственности, проводя большую общественную работу.

С апреля 2008 г возглавляет Государственное учреждение здравоохранения «Республиканская стоматологическая поликлиника» Министерства здравоохранения Удмуртской Республики. Является главным внештатным специалистом – экспертом Министерства здравоохранения Удмуртской Республики

В течение всего периода руководства Богданов А.М. совмещает свою деятельность с практической стоматологией. Имеет сертификат по специальности социальная гигиена и организация здравоохранения и занимается лечебной деятельностью по терапевтической и ортопедической стоматологии. Постоянно повышает профессиональный уровень, обучаясь на курсах дополнительного постдипломного образования.

Женат. Жена Богданова Наталья Викторовна – врач стоматолог, возглавляет Общество с ограниченной ответственностью «АНИС», которое оказывает стоматологические услуги.

Сыновья Роберт и Альберт окончили юридический факультет Удмуртского государственного университета, работают по специальности.

Увлекается спортом, являясь бессменным капитаном команды ветеранов сборной г. Глазова (Удмуртская Республика) по волейболу, неоднократного чемпиона первенств Удмуртии и ДСО Профсоюзов РФ.

Имеет множество благодарностей, поощрений вышестоящего руководства. За свой вклад в дело охраны здоровья населения в январе 2001 года было присвоено почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Удмуртской Республики». За многолетний добросовестный труд в 2006 г. награжден Почетной Грамотой министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, а также Благодарностью Президента Удмуртской Республики Волкова А.А. в 2007г.

В своей повседневной деятельности придерживается жизненного принципа «То, что стоит делать – стоит делать хорошо!».