Фурман Владимир Юрьевич

Главная » Кавалеры премии Гиппократа » Фурман Владимир Юрьевич

Владимир Юрьевич, родился 22 июля 1950 года в селе Березово Тюменской области. В Нижнем Тагиле с 1958 года. В 1967 году после окончания школы № 9 поступил в Свердловский государственный медицинский институт на факультет «Лечебное дело». После его окончания в 1973 году начал работать в качестве врача хирурга городской больницы № 1 г.Нижнего Тагила Свердловской области.

Получил сначала первую, а затем высшую квалификационную категорию врача хирурга.

С 1981 года - заведующий хирургическим отделением № 2. С 1984 года внедрил в больнице метод лазерной хирургии, методику лечения больных с сосудистыми заболеваниями конечностей. Одним из первых начал работать при заболеваниях средостения. В 1985 году основал проктологическую службу в больнице.

С 1988 по 1994 гг. - заместитель главного врача по хирургии. За это время была организована и укреплена хирургическая служба, а это 440 стационарных коек, то есть 10 отделений, включая общую и гнойную хирургию, травматологию, нейрохирургию, проктологию, офтальмологию, отоларингологию и т.д., травматологический пункт и хирургические службы в трех поликлиниках больницы.

В феврале 1994 года назначен главным врачом Муниципального учреждения здравоохранения - Центральной городской больницы № 1. В этой должности дважды прошел усовершенствование по менеджменту и организации здравоохранения.

В 2007 году получил диплом о профессиональной переподготовке по программе «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

С 1988 по 1993 год избирался председателем Совета трудового коллектива больницы.
Избирался депутатом городского Совета народных депутатов г.Нижнего Тагила, депутатом городской Думы г.Н-Тагила 2, 3 и 4 созывов.

В настоящее время являюсь депутатом городской Думы 5-го созыва от жителей Дзержинского района по избирательному округу № 2.

Всегда принимал активное участие в общественной и спортивной жизни больницы (КВН, баскетбол, волейбол, футбол, хоккей, настольный теннис).

Женат. Жена - педагог-психолог в лицее № 39. Воспитали двоих детей. Сын, Фурман Е.В. работает врачом рентгенологом в МУЗ ЦГБ № 1 с 2001 года, дочь работает экономистом в МУЗ ЦГБ № 1 с 2005 года. Имею двоих внуков.

Почетный гражданин города Нижний Тагил с 2005 года.

Заслуженный врач РФ - указ Президента РФ от 17 июля 2007 года.