Гаврилюк Геннадий Михайлович

Главная » Кавалеры премии Гиппократа » Гаврилюк Геннадий Михайлович

Главный врач МБУЗ «Городской больницы № 4», г.Стерлитамак, Заслуженный врач Республики Башкортостан

Геннадий Михайлович, 05.01.1950 года рождения, с. Майский Иглинского района Башкирской АССР,окончил Башкирский Государственный медицинский институт в 1978 году. Работает в системе Стерлитамакского здравоохранения с 1978 года.

За годы своей трудовой деятельности сформировался не только как высококвалифицированный специалист во многих областях хирургии, но и как грамотный организатор здравоохранения.

Как практический хирург обладает широким кругозором и развитым клиническим мышлением. В совершенстве владеет техникой многих операций на органах грудной и брюшной полостях, а также современными методами лечения и обследования больных. Освоил и внедрил в городе лапороскопическую хирургию.

В 1995 году назначен главным врачом МУ ГБ "Сода".
За период работы главным врачом проявил хорошие организаторские способности. Большое внимание уделяет подбору, расстановке и подготовке медицинских кадров, улучшаются основные показатели работы больницы. За последние 3 года работа койки составила с 294,6 до 338,2 дня, повысился уровень качества лечения с 0,88 до 0,92. Повышается охват периодическими осмотрами рабочих, связанных с вредными условиями труда и качество его; охват целевыми осмотрами на раннее выявление туберкулеза, глаукомы, онкозаболеваний. Снижена заболеваемость рабочих ОАО «Сода» на 2,7% в случаях и на 6,9% в днях. Увеличивается диспансерная группа больных и эффективность диспансеризации по исходам.

Геннадий Михайлович постоянно проводит глубокий анализ деятельности всех служб и больницы в целом, целеустремленно совершенствуется в аспектах хирургии и организации здравоохранения. Постоянно повышает свою деловую квалификацию.

В 1984 году окончил клиническую ординатуру по хирургии, был на усовершенствовании в 1987, 1988, 1992, 1993, 1994 гг., в 1999 году   в городе Москва по теме: «Основные направления реформ здравоохранения на региональном уровне», в 2002 году – прошел усовершенствование в г. Уфе по циклу: «Управление медицинским персоналом в условиях рыночных отношений». В 1994 году присвоена высшая квалификационная категория врача - хирурга, которая неоднократно подтверждалась, в 2008 году присвоена высшая квалификационная категория по организации здравоохранения. В 1998 году присвоено почетное звание «Заслуженный врач РБ».

Гаврилюк Г. М. своим отношением к делу, к коллегам и больным завоевал авторитет и уважение.
Дважды избирался депутатом Городского Совета, член лечебно-контрольной комиссии при управлении здравоохранения, член президиума ГК профсоюза медицинских работников.

Гаврилюк Геннадий Михайлович последовательно работал после окончания медицинского института: врачом-хирургом в поликлинике, в хирургическом отделении врачом-орданатором, заведующим хирургическим отделением, заместителем главного врача по хирургии в медсанчасти завода «Синтетический каучук», с 1995 года назначен главным врачом муниципального бюджетного учреждения «Городская больница №4». С 1992 – 1997 годы назначался внештатным главным хирургом города Стерлитамак, освоил и внедрил лапароскопическую хирургию в городе, в 1984 году окончил клиническую ординатуру по хирургии, врач высшей квалификационной категории по хирургии и по организации здравоохранения. Заслуженный врач Республики Башкортостан.

Состав семьи: Женат, имеет дочь Олесю.
Жизненное кредо: «Кто, если не ты и когда, если не теперь».