Хаванов Александр Никитич

Главная » Лучшие стоматологи России » Хаванов Александр Никитич

Александр Никитич родился 16 марта 1961года.

Окончил АГМИ в 1983г. После годичной специализации на базе Новодвинской ЦГБ получил квалификацию врача стоматолога-ортопеда. В 1984г. после 3-х месячной специализации на базе областной стоматологической поликлинике по ортодонтии, работал по 1989г. врачом стоматологом-ортопедом и на 0,5 ставки ортодонтом. В 1985г. прошел специализацию по общей хирургии, по линии военкомата, в областной клинической больнице. В 1995г. закончил курсы информации и стажировки по разделу ортопедической стоматологии, в областной стоматологической поликлинике без отрыва от производства.

В декабре 1995г. получил сертификат №1882 врача стоматолога-ортопеда по оказанию квалифицированной ортопедической помощи, выданный центром лицензирования и аккредитации Архангельской области.

После повышения квалификации в 1996г. выездного цикла г.Москвы на базе г. Северодвинска по теме «Современные технологии в ортопедической стоматологии и зубопротезной технике», получил «Сертификат специалиста». Внедрил в практику культевые вкладки со штифтом (микропротез), цельнолитые, съемные протезы, металлокерамику и протезирование на имплантатах.

Ознакомлен протезированием мерлендовскими мостовидными протезами и системой Рибонда.

Является грамотным специалистом. К работе относится творчески, применяет новые методики, материалы. В работе требователен, с пациентами вежлив. Поддерживает хорошие отношения с коллегами по работе. Участвует в работе областных научных конференций. Является руководителем производственной практики у студентов АГМИ, СГМУ.

С 1988г. занимается индивидуальною трудовой деятельностью, совмещая работу в поликлинике и частную практику. В 2000г. создал стоматологический центр, в котором работают 3 врача (стоматолог-терапевт, стоматолог-хирург, стоматолог-ортопед).

В 2001г. получил лицензию за регистрационный №284-М, Д 002119. Организовал второй стоматологический центр.

В 2003г. уволился с работы из НГЦБ, создал собственную зуботехническую лабораторию. В 2004г. на базе имеющихся стоматологических центров, зуботехнической лаборатории создал ООО «Александрия». В нее входят 4 стоматологических центра, оснащенных новейшей аппаратурой; внедрил современные методы лечения и протезирования зубов, используя последнего поколения материалы. В каждом центре имеется визиограф.

За вклад в развитие экономики отечества, Попечительский совет НБФ «Национальная слава» вынес решение № 33 от 8 ноября 2007г. номинировать на Высшую общественную Награду-орден «Золотая Звезда Славы».

Женат, сын врач стоматолог.16 марта 2011г. исполняется 50 лет и почти 30-летний стаж работы врачом стоматологом-ортопедом.