Главная » Кавалеры премии Гиппократа » Хорев Юрий Васильевич

Юрий Васильевич родился 23 апреля 1961 года, в с.Беково, Пензенской области.
В 1984 году окончил Куйбышевский медицинский институт по специальности лечебное дело,
с присвоением квалификации врача.

После окончания Куйбышевского медицинского института, прохождения в 1985 году интернатуры по специальности «судебно-медицинская экспертиза», был направлен на самостоятельную работу заведующим Похвистневским отделением судебно-медицинской экспертизы. Далее работал в должностях врач-судебно-медицинский эксперт и заведующий Тольяттинским отделением судебно-медицинской экспертизы, а с 1992 года назначен на должность начальника Тольяттинского городского бюро судебно-медицинской экспертизы, где и продолжает работать в прежней должности ГУЗ СО «Тольяттинское бюро судебно-медицинской экспертизы».

В период с 1986 года по 2008 год проходил:
повышение квалификации:
-в1986г. в Киевском ГИДУВ по специализации «Судебная медицина»;
-в 1990 году в Алтайском государственном медицинском институте им. Ленинского Комсомола, г.Барнаул, по специализации «Определение механизмов переломов по рентгенограммам при экспертизе живого лица;
-в 1999 году в Российской медицинской академии последипломного образования, г.Москва, по специализации «Судебно-медицинская экспертиза», с присвоением специальности судебно-медицинская экспертиза;
- в 2001 году в Самарском государственном медицинском университете, по специальности «Социальная гигиена и организация здравоохранения» с присвоением специальности социальная гигиена и организация здравоохранения;
В 2003г. в Алтайском государственном медицинском университете, г.Барнаул, по специализации «Общее усовершенствование «Судебная медицина»
- в 2008г в Алтайском государственном медицинском университете, г.Барнаул, по специализации «Общее усовершенствование «Судебно-медицинская экспертиза»»

Аттестацию:
В 2000 году в аттестационной подкомиссии Департамента здравоохранения администрации Самарской области с присвоением первой квалификационной категории по специальности «Судебно-медицинская экспертиза»
-в 2002 году в аттестационной комиссии Департамента здравоохранения администрации Самарской области с присвоением первой квалификационной категории по специальности «Социальная гигиена и организация здравоохранения»;
-в 2005 году в аттестационной подкомиссии Министерства здравоохранения администрации Самарской области с присвоением первой квалификационной категории по специальности «Судебно-медицинская экспертиза»

В 2003 году окончил Самарскую гуманитарную академию.
Женат, имеет двоих детей.