Локтев Александр Евгеньевич

Главная » Доска почёта Здравоохранения РФ » Локтев Александр Евгеньевич

Александр Евгеньевич, 1962 года рождения, в 1983 году, окончил 4 курса лечебного факультета Алтайского государственного медицинского института им. Ленинского комсомола и был призван в ряды ВС СССР, с переводом на дальнейшее обучение на Военно-медицинский факультет при Томском медицинском институте, который окончил в 1985 году.

С 1985 по 1994 год проходил службу в Дальневосточном военном округе на должностях начальника медицинской службы отдельного батальона материального обеспечения, начальника медицинской службы отдельного реактивного дивизиона, начальника медицинской службы отдельного полка связи, командира отдельного медицинского батальона дивизии.

В 1994 году Александр Евгеньевич поступил на факультет руководящего состава медицинской службы ВС РФ Военно-медицинской академии (г. С-Петербург) в группу начальников военных госпиталей и успешно закончил ее с отличием и золотой медалью в 1997 году.

С 1997 года по март 2008 года проходил военную службу в Приволжско-Уральском военном округе в должности начальника Чебаркульского военного санатория, где за время службы показал себя как грамотный врач, имеющий фундаментальную подготовку и владеющий современными методическими приемами.

С апреля 2008 по ноябрь 2010 года Александр Евгеньевич работает в должности заместителя начальника Челябинского центра оздоровления - директором санатория «Аленушка» Дирекции социальной сферы ЮУЖД ОАО РЖД, а с декабря 2010 года и по настоящее время - главным врачом Муниципального бюджетного лечебно-профилактического учреждения «Чебаркульская городская больница». Зарекомендовал себя вдумчивым специалистом с большим опытом практической работы, широким врачебным кругозором. Умело и грамотно руководит работой

Муниципального бюджетного лечебно-профилактического учреждения «Чебаркульская городская больница». Порядочен, общителен, тактичен с медицинским персоналом, внимателен к пациентам больницы.

Имеет достаточный опыт и практические навыки по организации работы медицинского учреждения. Инициативен, работоспособен, обладает аналитическим мышлением. Профессионально подготовлен, систематически работает над совершенствованием своих профессиональных знаний. Настойчив в достижении намеченных целей, способен принимать правильные управленческие решения в сложной обстановке. Требователен к себе и подчиненным, обладает волевым характером, последователен в своих действиях. Пользуется заслуженным авторитетом у пациентов и сотрудников.

С сентября 2005 по июнь 2006 года Александр Евгеньевич по совместительству работал на кафедре общественного здоровья и здравоохранения с курсом истории медицины ЧелГМА в должности преподавателя, с сентября 2008 по июнь 2011 года - на кафедре организации медицинского обеспечения населения в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера и в военное время в должности старшего преподавателя, а с сентября 2011 года и по настоящее время в должности доцента кафедры безопасности жизнедеятельности, медицины катастроф, скорой и неотложной медицинской помощи. За время работы на кафедре

Локтев Александр Евгеньевич освоил принципы преподавания всех разделов медицины катастроф и безопасности жизнедеятельности, проявил себя квалифицированным педагогом. До настоящего времени проводит практические занятия со студентами 2-го курса по основам управления безопасности жизнедеятельности, медицинской службе гражданской обороны. На кафедре отвечает за состояние учебно-методической документации по лечебному факультету и факультету социальной работы, высшего сестринского образования и менеджмента. Активно участвует в учебно-методической работе, в областных конференциях.

Александр Евгеньевич ответственно занимается научно- исследовательской работой. В 2003 году успешно защитил кандидатскую диссертацию по теме «Становление и развитие военно-госпитального дела в России (XVII -XX вв.) в Московской медицинской академии им И.М.Сеченова, а в 2006 г. - в той же академии докторскую диссертацию по теме: «Становление и развитие санитарно - эпидемиологической службы Русской и Красной армии (1904-1945 гг.).

Локтевым Александром Евгеньевичем опубликовано 40 научных и учебно-методических работ, из них 5 монографий. За последние 3 года опубликовано 13 научных и учебно-методических работ, в том числе имеющих гриф УМО медицинских и фармацевтических вузов. Александр Евгеньевич постоянно совершенствует профессиональное мастерство, работая главным врачом Муниципального бюджетного лечебно-профилактического учреждения «Чебаркульская городская больница», имеет высшую квалификационную категорию по специальности «общественное здоровье и здравоохранение».