Лысенко Василий Анатольевич

Главная » Доска почёта Здравоохранения РФ » Лысенко Василий Анатольевич

Василий Анатольевич родился 16 ноября 1959 года в городе Благовещенске,  Амурской области. Образование высшее. Окончил Благовещенский государственный медицинский институт в 1982 году по специальности Лечебное дело» (диплом ЗВ № 292418 от 06.06.1982г.)
В 1984~1989 гг. продолжил обучение в клинической ординатуре НИИ ФЦД Сабурового отделения АМН СССР по специальности «внутренние болезни».
С 1987 по 1989 гг. работал в должности научного сотрудника в институте ФПД СО АМН РФ города Благовещенска Амурской области.
С 1989 по 1995 гг.- в клинике института ФПД СО АМН РФ работал в должности главного врача.
С 1995 по 1996 гг. - в Амурском областном онкологическом диспансере города Благовещенска работал в должности главного врача.
С 1996 года по настоящее время работает главным врачом в ОГУЗ «Амурская областная клиническая больница». Врач высшей квалификационной категории по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

Василий Анатольевич руководит самым крупным лечебно-профилактические учреждением на Дальнем Востоке, оказывающим плановую и экстренную специализированную. в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь жителем Амурской области по всем медицинским профилям в круглосуточном  режиме.

За время работы в должности главного врача Василий Анатольевич зарекомендовал себя опытным, инициативным, творческим  руководителем. Под руководством главного врача в больнице открыты центры: «Амурский региональный центр профпатологии», Антирабический центр», «Территориальный цент медицины катастроф», «Центр планирования семьи а репродукции», «Акушерский реанимационно-консультативный центр».

В 2010 году в рамках Федеральной программы открыт «Региональный сосудистый центр», включающий в себя отделение неотложной кардиологии для больных с острым коронарным синдромом, неврологическое отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения,  отделение анестезиологии и реанимации для больных с острым нарушениями мозгового кровообращения. Завершается строительство  областного перинатального центра.

Василий Анатольевич Лысенко, возглавляя ведущее лечебное учреждение области, активно решает проблемы оснащения больницы современным лечебно-днагностическим оборудованием. За последние годы приобретены: магнитно-резонансный томограф, компьютерный томограф, ультразвуковая аппаратура эксперт-класса для обследования беременных женщин,  рентгенологические установки фирм «Филлипс», «Сименс».

Организована иммунологическая лаборатория, соответствующая самым современным  требованиям. Оснащение новейшей аппаратурой позволило в течении трех лет внедрить более 200 новых методик диагностики и лечения заболеваний.

Им   внедрена   «Программа   мероприятий   по   оказанию высокотехнологичной медицинской помощи жителям Амурской области». В 2010 году в  рамках выделенных квот оказывается высокотехнологичная медицинская помощь по нейрохирургии и травматологии.

Заслугой и показателем работы главного врача является наличие Федеральной лицензии на испытание лекарственных препаратов. Федеральной лицензии на обслуживание медицинской техники.
По инициативе главного врача систематически осуществляются выезды бригады врачей областной консультативной поликлиники в лечебные учреждения области для оказания консультативной и организационно-методической помощи врачам, работающим в сельской местности.

Василий Анатольевич активно отстаивает вопросы финансирования из бюджета области программ здравоохранения «Сахарный диабет», и «Вакцинопрофилактика», «Безопасное материнство и детство».

Являясь деятельным руководителем, постоянно контролирует и принимает все меры  по своевременной выплате заработной платы сотрудникам. Больница не имеет задолженности по выплате заработной платы.

Благодаря активной жизненной позиции главного врача, в коллективе больницы созданы максимальные условия для творческой и стабильной работы медицинского персонала, административно-хозяйственного аппарата управления.

Имеет второе высшее образование. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики. В 2009 году присуждена ученная степень Кандидата экономических наук. Имеет юбилейную медаль »100 лет Профсоюзам России». За высокие показатели в работе неоднократно был награжден Почетными грамотами: Главы администрации Амурской области,  Областного Совета народных депутатов, Министерства здравоохранения Амурской области.