Люст Юрий Давыдович

Главная » Кавалеры премии Гиппократа » Люст Юрий Давыдович

Юрий Давыдович родился 18 июня 1947 года в с. Белое Троицкого района Алтайского края. В 1975 г. окончил Алтайский Государственный медицинский институт. С 1975 года по 1984 год работал в должности хирурга Троицкой ЦРБ, с октября 1984 года по июль 1987 года занимал должность заведующего хирургическим отделением Троицкой ЦРБ.
В Ханты-Мансийском автономном округе начал работать 15 августа 1987 года в должности заведующего хирургическим отделением медико-санитарной части НГДУ «МН». За период работы показал себя высококвалифицированным специалистом, стоял у истоков создания хирургической службы города.
1 февраля 1994 года назначен главным врачом МЛПУ «ЦГБ» города Пыть-Ях. В период его руководства открыты новые отделения: отделение функциональной диагностики, иммунно - серологическая лаборатория, отделение профилактики. Благодаря его усилиям отделения укомплектованы новым диагностическим оборудованием, позволяющим более эффективно и качественно проводить лечение и диагностику больных в пределах города. За 9 лет на 50% возросла укомплектованность МЛПУ «ЦГБ» медицинскими кадрами, значительно повысился профессиональный уровень сотрудников больницы. Более 20 лет проработал в здравоохранении, в данное время находится на пенсии.
Юрий Давыдович талантливый организатор, способный создать коллектив единомышленников, принять единственно правильное решение в экстремальной ситуации.
Постоянно вел политику повышения социальной защищенности своих работников. В сложных экономических условиях добивался повышения заработной платы работников, улучшения их жилищных условий.
В 1997 году был избран депутатом городской Думы г. Пыть-Ях, где принимал активное участие в решении не только вопросов улучшения здравоохранения, но и других проблем города.
За многолетний и добросовестный труд, большой личный вклад в охрану здоровья населения автономного округа в 1999 году награжден благодарственным письмом Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, Почетной грамотой Министерства здравоохранения РФ, грамоты Правительства ХМАО, Думы г. Пыть-Ях, Администрации г. Пыть-Ях, Думы ХМАО-Югры.