Матасов Михаил Юрьевич

Главная » Доска почёта Здравоохранения РФ » Матасов Михаил Юрьевич

Михаил Юрьевич, родился 27 апреля  1957 года в городе Пермь, окончил Пермский государственный медицинский институт в 1980 году, интернатура по акушерству и гинекологии. С1981 года по 1986 год врач— акушер-гинеколог Карагайской центральной районной больницы Пермской области. С 1986 года по 1989 год работал врачом-акушер-гинекологом медико-санитарной части № 4 г.Перми.

С 1990 года по 2007год -заместитель главного врача по медицинской части МУЗ «Городская больница» г.Губкинский Ямало-Ненецкого Автономного округа Обладает хорошими организаторскими способностями, постоянно повышает свой профессиональный уровень, имеет высшие квалификационные категории: по «Общественное здоровье и организация здравоохранения», «Акушерство и гинекология».

Во время работы в МУЗ «Городская больница» г.Губкинский Ямало-Ненецкого Автономного округа активно передавал свой большой опыт молодым коллегам и оказывал практическую помощь врачам - акушер-гинекологам при проведении сложных гинекологических операций. Под его руководством создан мощный работоспособный коллектив

2008-2009г.г.-главньтй врач МУЗ «Городская больница» г.Губкйнский ЯНАО. Маленькая поселковой больница, штат который составлял 60 человек в 1990году к 2009 году стала современной многопрофильной больницей со штатом около 800 человек, оснащенной самым современным оборудованием, позволяющим выполнять сложнейшие экстренные и плановые оперативные вмешательства. Внедрялись ежегодно новые технологии, включая гемодиализ, литотрипсию, РПХГ и т.д.
МУЗ «Городская больница» г.Губкинский - одна из лучших больниц Ямало-Ненецкого Автономного Округа.

В 2009 году Брянская городская администрация пригласила возглавить крупнейшее в России муниципальное учреждение здравоохранения «Городская поликлиника №4 г.Брянска», количество прикрепленного взрослого населения 96000 человек, количество посещений в смену-2300 человек. Большой практический и теоретический опыт, профессиональная компетентность способствуют реализации современных требований к качеству оказания медицинской помощи населению Советского района г.Брянска. Увеличился объем и улучшилось качество оказания медицинской помощи жителям Советского района г.Брянска. Число посещений в поликлинике и на дому выросло (2008год было 710805 посещений, в 2009году 736261 посещение). Территориальная программа государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской амбулаторно—поликлинической помощи (2008год—104,3%, 2009год-

Поликлиника успешно выполняет приоритетный национальный проект «Здоровье»
Критерий привитости по Советскому району г.Брянска с учетом дополнительной диспансеризации в 2009 году составил по разным видам инфекций в 2009г. от 96 % до 100%. Поэтому вспышек инфекционных заболеваний по так называемым «управляемым» инфекциям не было.

В 2009 году в МУЗ «Городская поликлиника № 4 г.Брянска» открылся первый в городе стационар на дому.
Матасов М.Ю. пользуется безусловным авторитетом и уважением коллег и пациентов. Дисциплинирован, ответственен, обладает аналитическим складом ума, клиническим мышлением. Имеет высокое чувство личной ответственности и врачебного долга.