Мель Надежда Федоровна

Главная » Лучшие стоматологи России » Мель Надежда Федоровна

Надежда Федоровна родилась 17 ноября 1948 г.р в г. Анжеро-Судженске Кемеровской области. В 1971г. Закончила Кемеровский медицинский институт по специальности «стоматология».

Надежда Федоровна начала свою трудовую деятельность в должности врача - стоматолога стоматологической поликлиники г. Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области в 1971г..В 1980г. по семейным обстоятельствам семья переехала в Анжеро-Судженск, где Надежда Федоровна работала в стоматологической поликлинике врачом в ортопедическом отделении., а с 1983г. назначена главным врачом.

Надежда Федоровна зарекомендовала себя опытным руководителем. Постоянно повышает свой профессиональный уровень на базах ведущих институтов страны. Усилиями Надежды Федоровны сохранены стоматологические кабинеты в школах города, продолжается стоматологическая диспансеризация детей. Более 50% детского населения города находится под постоянным наблюдением специалистов. Стоматологическая поликлиника под руководством Надежды Федоровны за последние годы претерпела кардинальные изменения. В числе первых в поликлинике были введены в практику современные новейшие технологии в лечении и протезировании. В результате чего улучшились основные показатели стоматологической службы города. Надежда Федоровна Мель не только руководитель, но и высококвалифицированный врач-ортопед, владеющий всеми методами современного протезирования, включая протезирование с использованием внутрикостных имплантантов.

Увеличился объем протезирования с использованием металлокерамических протезов, благодаря организаторским способностям руководителя, так как металлокерамика является одним из самых современных методик косметического протезирования. В настоящее время большое значение уделяет эстетике в стоматологии, применению современных косметических конструкций.

Надежда Федоровна на профессиональном уровне постоянно решает вопросы повышения квалификации врачей и средних медицинских работников стоматологической службы, благодаря чему, процент аттестации врачей достиг 95%. 100% медицинских сестер имеют квалификационную категорию.

В коллективе Мель Надежда Федоровна пользуется заслуженным уважением. С 1997г. является депутатом городского Совета. За время ее работы в Совете народных депутатов в городе утверждены и работают программы «Дети - наше будущее», «Милосердие».

За добросовестное отношение к труду награждалась почетными грамотами, неоднократно объявлялись благодарности от Управления здравоохранения города. В 2002г. присвоено звание «Заслуженный врач РФ».

В 2009г. Надежда Федоровна награждена медалью «За особый вклад в развитие Кузбасса» 3 степени.

В 2012г. награждена медалью «За особый вклад в развитие Кузбасса» 2 степени.

СтАР присвоила звание «Отличник стоматологии».

Стоматологическую династию продолжили сыновья. Антон- кандидат наук, заведующий ортопедическим отделением ГАУЗ КО «Областная клиническая стоматологическая поликлиника». Артем- врач стоматолог-ортопед.