Мочалов Владимир Иванович

Главная » Кавалеры премии Гиппократа » Мочалов Владимир Иванович

Владимир Иванович 1952 года рождения, окончил Новосибирский государственный медицинский институт в 1975 году. С 1975 г. по 1977 г. работал врачом-хирургом, с 1977 г. по 1981 г. врачом-реаниматологом в 4 ГУ МЗ СССР. С 1981 г. по 1984 г. участковым врачом-терапевтом в городской поликлинике № 17, с 1984 г. по 1986 г. старшим врачом медкомиссии Гагаринского РВК. С 1986 г. по 1988 г. – заместитель главного врача по лечебной работе ГКБ № 31.

В 1988 году назначен главным врачом строящейся городской поликлиники № 209  в Раменках для взрослого населения, открыл ее и 27 лет руководит этим современным лечебно-профилактическим учреждением, оснащенным новейшим оборудованием по программе Модернизация здравоохранения и многофункциональными отделениями и кабинетами.

В 1996 году прошел усовершенствование по специальности: Организация здравоохранения, с последующим повышением квалификации каждые 5 лет.

В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 31.12.1996 г. № 1039, во исполнении приказа Комитета здравоохранения г. Москвы от 10.02.1997 г № 70/19 «О подготовке к проведению в г. Москве в 1998 г. Всемирных Юношеских Игр», приказом Управления здравоохранения Западного административного округа г. Москвы от 26.02.1997 г. № 106/к Мочалов В.И. назначен главным врачом Медицинского центра Олимпийской деревни, оставаясь при этом и главным врачом ГБУЗ «ГП № 209 ДЗМ».

Мочалов В.И. постоянно внедряет в работу новые передовые методики, используемые в современном здравоохранении. Постоянно принимает участие в научно-практических конференциях. На Третьей Международно-практической конференции «Здоровье и образование в 21 веке», проведенной в РУДН в 2002 году В.И. Мочалов выступил с докладом на тему «Использование труда персонала ЛПУ в крупных спортивных мероприятиях». Материалы доклада используются в практике медицинского обеспечения при проведении мероприятий с большим количеством населения.

Накопленный Мочаловым В.И. 27 летний опыт работы главным врачом, отражен в 4 печатных работах («Совершенствование систем оплаты труда персонала больниц и поликлиник в современных условиях», «Методика медико-организационного исследования современных технологий оплаты труда работников здравоохранения», «New approaches to remuneration of the systems of compulsory medical insurance», «The European HPH Strategy under implementation in Russian hospitals»).

Благодаря инициативе Мочалова В.И. и его умению решать проблемы людей с ограниченными возможностями, в поликлинике созданы все необходимые условия для оказания таким людям амбулаторно-поликлинической помощи (пандус, подъемник, автоматические двери, лифт, специальная туалетная комната).

Большое внимание Мочалов В.И. уделяет организации медицинского обеспечения УВОВ и ИВОВ, а также ветеранов труда. Организуются встречи с ИВОВ, УВОВ и ветеранами труда, поздравления с праздниками с вручением подарков.

Являясь Депутатом муниципального собрания района Раменки, Мочалов В.И. ведет значительную работу в различных окружных и муниципальных организациях, проводит встречи с населением района Раменки по вопросам медико-социального обеспечения.

За многолетний и добросовестный труд Мочалов В.И. награжден почетной грамотой Департамента здравоохранения города Москвы, имеет благодарственное письмо от Мэра г. Москвы Ю.М. Лужкова. В 2002 году награжден Дипломом за активное участие в 3 Международной научно-практической конференции (Здоровье и образование в 21 веке).

В.И. Мочалову неоднократно объявлялись благодарности Управления здравоохранения ЗАО г. Москвы.

Имеет звание Ветеран труда.

Имеет медали:

- «В память 580-летия Москвы»

- «За заслуги перед Отечеством 2 степени»

- «За труд во имя жизни»

В 2013 году присвоено почетное звание и выдан нагрудной значок «Заслуженный врач РФ».

В 2014 году Мочалов В.И. повышал свою квалификацию в государстве Израиль, город Тель-Авив, медицинский центр Шиба (с последующей выдачей сертификата).