Певзнер Юрий Самуилович

Главная » Доска почёта Здравоохранения РФ » Певзнер Юрий Самуилович

Юрий Самуилович родился в 1950 году. В 1979 году закончил Куйбышевский медицинский институт, лечебный факультет.
В системе здравоохранения г. Тольятти работает с 1980 года. С 1985 года является главным врачом Государственного учреждения здравоохранения Самарской области «Тольяттинский кожно-венерологический диспансер».
Главный внештатный дерматовенеролог Министерства здравоохранения и социального развития Самарской области по г.о. Тольятти. Имеет высшую квалификационную категорию по специальностям «Дерматовенерология», «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

Постоянно совершенствует традиционные и внедряет новые формы организации работы. Это позволяет улучшить показатели деятельности диспансера, повысить эффективность использования имеющихся ресурсов. При активном участии Певзнера Ю.С. значительно укреплена материально-техническая база учреждения, проведена реорганизация дерматовенерологической службы г. Тольятти: осуществлено объединение двух городских диспансеров в единое лечебное учреждение.
Опыт работы показал экономическую целесообразность такого объединения.

Сегодня диспансер – одно из крупнейших учреждений дерматовенерологического профиля среднего Поволжья. Все подразделения оснащены современным медицинским оборудованием, персональными компьютерами. Постоянно внедряются новые методики диагностики и лечения больных: ПУВА-терапия, аппаратная обработка ногтевых пластинок, иммуно-фермантная диагностика всех инфекций передаваемых половым путем, серологическое обследование методом реакции пассивной гомоагглютинации для диагностики сифилиса.

Произведена реструктуризация коечного фонда диспансера: количество коек круглосуточного стационара сокращено со 180 до 70. Наряду с сокращениями коечного фонда развиваются стационарозамещающие виды медицинской помощи. Развернуто 38 коек дневного стационара при поликлинике и 60 коек дневного пребывания в круглосуточном стационаре, что позволило пролечить с помощью стационарозамещающих технологий 55,44 % больных дерматовенерологического профиля.

Певзнер Ю.С. – один из инициаторов, разработчиков и активных участников международной программы «ТОРS», действующей последние 10 лет на территории                г. Тольятти. Это позволило снизить заболеваемость инфекциями, передающимися половым путем, среди работниц коммерческого секса.

За последние 10 лет благодаря активной работе дерматовенерологической службы снизилась заболеваемость венерическими и заразными кожными заболеваниями: сифилисом на 85,53 %, гонореей на 75,6 %, микроспорией на 26 %, чесоткой на 70,4 %.

Певзнер Ю.С. активно занимается практической работой: ведет амбулаторный прием, консультирует больных, находящихся на стационарном лечении.

Практическую работу сочетает с научной деятельностью, является кандидатом медицинских наук, автором 14 статей и 3 методических пособий. Активный участник международных, республиканских и областных съездов и семинаров.
Певзнер Ю.С. признан Российским обществом дерматовенерологов лучшим дерматовенерологом 2002 года.

В 2007 году был награжден почетным знаком «За верность идеалам служения обществу» Ротари – клуба.
Награжден нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».

Певзнер Ю.С. – энергичный, высокопрофессиональный руководитель, умеющий сплотить вокруг себя коллектив единомышленников, создать атмосферу высокой деловитости и профессиональной самоотдачи. Требователен к себе и подчиненным, принципиален и настойчив в делах.

Пользуется заслуженным авторитетом у коллег и пациентов.