Пироцкий Николай Николаевич

Главная » Кавалеры премии Гиппократа » Пироцкий Николай Николаевич

Николай Николаевич родился 9 августа 1942 года в городе Москве.
В 1960 году после окончания Московского медицинского училища №14 работал на Станции скорой и неотложной помощи города Москвы в качестве выездного фельдшера.
В 1964 году поступил в Московский медицинский стоматологический институт.
После его окончания в 1969 году начал работать в качестве врача, старшего врача отдела госпитализации, заместителя главного врача по госпитализации инфекционных больных.
В 1974 году окончил Московские международные курсы по организации здравоохранения и социальной гигиены. Получил высшую квалификационную категорию по специальности: организация здравоохранения и социальной гигиены.
С 1994 года и по настоящее время – главный врач туберкулезной клинической больницы №3 имени профессора Г.А. Захарьина Департамента здравоохранения города Москвы.
За период работы организовал в структуре коечного фонда диагностическое, гериатрическое, психиатрическое, оториноларингологическое отделения, отделение анестезиологии и реанимации на 12 коек, отделение экстракорпоральных методов лечения, отделение для лечения больных с туберкулёзом органов дыхания с ВИЧ-инфекцией, дневной стационар на 6 коек для лечения больных с органическими формами туберкулёза.
В 2001 году внедрил в работу торакального хирургического отделения на 100 коек методы видеоторакоскопических исследований для проведения дифференциальной диагностики плевритов неясной этиологии.
В 2004 году организовал на базе эндокринологического отделения больницы школу диабета для больных с туберкулёзом и сахарным диабетом.
Больница является базой для повышения профессиональной квалификации врачей кафедры фтизиопульмонологии Российской академии последипломного образования.
A 2007 году получил диплом о профессиональной переподготовке по программе «организация здравоохранения и общественное здоровье».
Большое внимание уделяет подбору, расстановке и подготовке медицинских кадров, улучшению основных показателей работы больницы.
За последние три года работа койки составила с 240,7 до 290,2 повышения уровня качества лечения с 0,72 до 0,88.
В результате контролируемого химиотерапевтического лечения прекращение бактериовыделения у впервые выявленных больных туберкулёзом органов дыхания составило 82% закрытие полостей распада 76%.
83% врачебного персонала имеет высшую и первую квалификационную категорию, 74%- средний медицинский персонал.
Николай Николаевич постоянно проводит глубокий анализ деятельности всех служб и больницы в целом, целеустремленно совершенствуется в аспектах фтизиатрической службы и организации здравоохранения, постоянно повышает свою деловую квалификацию.
Николай Николаевич своим отношением к делу, коллегам и больным завоевал авторитет и уважение.
С 1998 года по 2004 год избирался депутатом, заместителем районного собрания района Куркино г. Москвы.
С 2001 года по настоящее время – секретарь Политсовета района Куркино Всероссийской политической партии «Единая Россия».
С 2008 года избран депутатом муниципального собрания по избирательному округу №1 района Куркино г. Москвы.
Николай Николаевич награжден медалью «850-летия Москвы», почетным знаком «Отличник здравоохранения», член-корреспондент Медицинской академии общественных наук.
Женат. Сын – врач, кандидат медицинских наук.