Шлёнчик Михаил Геннадьевич

Главная » Доска почёта Здравоохранения РФ » Шлёнчик Михаил Геннадьевич

Михаил Геннадьевич, родился в городе Пензе 8 августа 1958 года в семье врачей.
В 1975 году окончил среднюю школу и поступил в Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт, который окончил в 1981 году по специальности «лечебное дело». Врач в третьем поколении.
В 1982 – 1989 гг. работал на разных должностях, пройдя путь от рядового терапевта до главного врача. Имеет стаж работы в медицинской деятельности 32 года.
С 1982 – 1988 гг. работал цеховым терапевтом в здравпункте завода ВЭМ г. Пензы.
В 1988 году переведен на должность заведующего терапевтическим отделением поликлиники I-ой городской больницы г. Пензы.

В 1989 году назначен на должность главного врача медико-санитарной части Федерального государственного унитарного предприятия «Пензенское производственное объединение электронной вычислительной техники» (ФГУП «ППО ЭВТ»).
В 1997 году Шлёнчику Михаил Геннадьевич присвоена высшая квалификационная категория по организации здравоохранения.

За время работы Михаил Геннадьевич Шлёнчик проявил большие организаторские способности. Результатом его работы стало создание в 1991 году многопрофильного лечебного учреждения – медико-санитарной части ФГУП «Пензенское производственное объединение электронной вычислительной техники», оснащенной современным оборудованием и передовыми технологиями, а также коллектив квалифицированных врачей и средних медицинских работников, имеющих высокие квалификационные категории.
В медико-санитарной части оказывается медицинская помощь по всем основным медицинским направлениям: УЗИ, функциональная и лабораторная диагностика, клиническая и гормональная лаборатории, отделение эндоскопии, дневной стационар, стоматологическое отделение, центр семейной репродукции, физиотерапия (в том числе водолечение), организована работа всех вспомогательных служб и кабинетов врачей, оснащенных современной аппаратурой.

Во вверенном Михаилу Геннадьевичу Шлёнчику лечебном учреждении впервые в нашем городе была введена автоматизированная система управления «Поликлиника», позволяющая отслеживать течение болезни и лечение пациентов с выводом врачебных дневников на экран компьютера. За разработку и внедрение этой системы главный врач Шлёнчик М.Г. Постановлением главного комитета ВДНХ был удостоен серебряной медали ВДНХ.

Медико-санитарная часть работает как в системе обязательного медицинского страхования, так и добровольного медицинского страхования, оказывая пациентам квалифицированную помощь. Под руководством Михаила Геннадьевича коллектив МСЧ проводит большую работу по раннему выявлению и профилактики заболеваний. Так 2004 году в МСЧ прошла акция «Врачи против рака молочных желез», в 2005 году – акция «Врачи против рака щитовидной железы». При обращении в поликлинику пациенты проходят дополнительно обследования на предмет выявления данных заболеваний.
Работа, проводимая Михаилом Геннадьевичем, позволила медико-санитарной части занять достойное место в ряду лучших лечебных учреждений г. Пензы. Данное лечебное учреждение принимает активное участие в реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» на Пензенской земле.
Как специалист, Михаил Геннадьевич Шлёнчик большое внимание уделяет качеству лечебно-диагностического процесса. Постоянно следит за новыми достижениями медицинской науки и техники, внедряя их в работу руководимого им лечебного учреждения. Он постоянно повышает свой профессиональный уровень, принимая активное участие в работе различных медицинских конгрессов, семинаров и выставок.
Михаил Геннадьевич Шлёнчик имеет активную жизненную позицию. Трижды в 1996, 2004, 2009 гг. он был избран жителями города депутатом Пензенской городской Думы. Член партии «Единая Россия».
Неоднократно награждался Почетными грамотами Губернатора Пензенской области, Законодательного собрания Пензенской области, Главы администрации города Пензы, Городской Думы. Награжден медалью «За заслуги в проведении всероссийской переписи населения» и медалью «100 лет профсоюзам России». Медико-санитарная часть под руководством главного врача Шлёнчика М.Г. была награждена Почетной грамотой Губернатора Пензенской области.
8 февраля 2008 года Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина Михаилу Геннадьевичу Шлёнчику присвоено звание «Заслуженного врача Российской Федерации».

Михаил Геннадьевич является отцом двоих взрослых сыновей, которыми по праву гордится. В свободное от работы время предпочитает спокойный отдых: работу в саду, рыбалку.
Коллектив медико-санитарной части и работники ФГУП «ППО ЭВТ» ценят Михаила Геннадьевича Шлёнчика как хорошего организатора, умело сочетающего требовательность и профессионализм в работе с вниманием и чуткостью к больным.