Статут Ордена "Лучший медецинский работник России"

Главная » Проект » Статут Ордена "Лучший медецинский работник России"
 

СТАТУТ

 

Утвержден Учредительным Договором от "22" "января" 2008 года.

Вручение Высшей Национальной Награды Общественного признания заслуг и достижений в сферу науки, медицины и здравоохранения «Лучший медицинский работник России» - это обращение к лучшим национальным традициям нашего Общества и Государства.
До настоящего времени сохраняется вокруг таких наград древний смысл: признания заслуг и достижений лучших граждан, лучших представителей науки, медицины и здравоохранения России.
Высшей Национальной Наградой Общественного признания заслуг и достижений в сфере науки, медицины и здравоохранения Орденом и Почетным званием Общественного признания «Лучший медицинский работник России» награждаются граждане: возглавляющие Российские научные, медицинские и образовательные учреждения системы здравоохранения (или филиалы и представительства таковых учреждений), по решению Экспертно – Редакционного Совета Проекта с учетом ходатайства коллектива, профсоюзной организации, общественных организаций и объединений, либо рекомендаций органов местного самоуправления или органов региональной, федеральной власти, а также рекомендаций участников Проекта, добившиеся, наилучших показателей в своей работе и уважения в обществе, способствующие развитию науки, медицины и системы здравоохранения в целом, также становление России как мощного, самостоятельного, современного государства и в утверждении ее достойного места в системе современных мировых социально-экономических, научных и культурных отношений, а также иностранные граждане, работающие на территории Российской Федерации в системе здравоохранения не менее 3 лет.

Награждение Орденом удостоверяется орденской книжкой установленного образца, удостоверением подтверждающим присвоение Почетного звания Общественного признания «Лучший медицинский работник России» и настенной плакетки (гравитона).

Знак Ордена медаль «Лучший медицинский работник России» вручается по личному ходатайству руководителя учреждения или решением общего собрания коллектива.
Заверяется подписью председателя собрания и печатью организации, учреждения.

Награждение знаком Ордена медалью удостоверяется удостоверением к медали установленного образца.

Орден выполнен в виде четырех конечного красного креста, в центре Ордена расположена «Гиппократова чаша» которая с 18 века в России стала основным медицинским символом, символизирует мудрость, знание, бессмертие и вообще все добрые начала.
По окружности лавровые ветви, и надпись славянскими литерами «Лучший медицинский работник России», Ордена полностью покрыт белыми прозрачными стразами.
На оборотной стороне Ордена номер, все изображения Ордена рельефные.
Орден - выполнен из белого металла (под серебро), покрыт желтым металлом (под золото) вес 35 грамм, общий диаметр 60 мм.
Орден при помощи винта фиксируется на одежде номинанта.
Орден носится ниже государственных наград Российской Федерации и СССР.

Знак Ордена - медаль выполнена из желтого металла (латунь) покрыта специальным лаком, вверху планка в виде красного цвета.
На аверсе медали рельефное изображение «Гиппократовой чаши», на обороте - рельефное изображение лавровых ветвей, и надпись «Лучший медицинский работник России».

Информация о Номинантах размещается в сети INTERNET на сайте www.best-medik.ru  в рубрике «Лучшие медики России»  представляющие полную информацию о лучших представителях науки, медицины и здравоохранения России, которые действительно являются элитой и гордостью системы здравоохранения России, а также о возглавляемых ими структурах, организациях и учреждениях.

Кавалеры Высшей Национальной Награды Общественного Признания Заслуг и достижений Ордена «Лучший медицинский работник России» - входят в состав Экспертно-Редакционного Совета и имеют право рекомендовать Номинантов.