Якунь Галина Викторовна

Главная » Кавалеры Ордена Авиценны » Якунь Галина Викторовна

Якунь Галина Викторовна, родилась 15 декабря 1958 года в г.Азове Ростовской области. После окончания обучения в Восьмилетней школе № 2 г.Азова в 1975 году поступила в Ростовское областное медицинское училище № 1 на фельдшерское отделение.

В 1978 году окончила медицинское училище с отличием.

С ноября 1978 года по сентябрь 1979 года работала в Ростовском ордена Дружбы народов медицинском институте лаборантом на кафедре госпитальной хирургии.

В 1978 году поступила в Ростовский ордена Дружбы народов медицинский институт.

В 1984 году окончила лечебно-профилактический факультет Ростовского ДНМИ. После окончания института была направлена для прохождения интернатуры по терапии на базе Центральной городской больницы им.Пирогова г.Азова Ростовской области.

С сентября 1985 года приступила к работе в Азовской линейной поликлинике водников. В 1986 году прошла первичную специализацию по неврологии на базе областной клинической больницы. С 1987 года работала врачом-неврологом линейной поликлиники водников г.Азова Ростовской области.

С 01.02.1987 года переведена врачом-неврологом терапевтического отделения Азовской центральной районной больницы г.Азова Ростовской области.

Галина Викторовна работает в отрасли здравоохранения 28 лет из них - 26 лет в Азовском районе.

С сентября 2000 года назначена главным врачом Азовского района. За время работы проявила себя как высопрофессиональный специалист и организатор. Обладает высокими деловыми качествами и высоким профессионализмом, позволяющим обеспечить улучшение организации и качества медицинской помощи населению района. Сеть учреждений здравоохранения района — одна из самых крупных в области. Функционируют Азовская Центральная районная больница, МБУЗ «Районная больница» с.Самарское, 3 участковых больницы, 9 врачебных амбулаторий, 49 фельдшерско-акушерских пунктов.

Ежегодно в стационарах проходят лечение более 20 тысяч человек, а около 400 тысяч пациентов обращается за амбулаторной помощью.

Для решения ряда кадровых проблем при непосредственном руководстве Якунь Г.В. разработана и утверждена Постановлением Главы Азовского района долгосрочная целевая программа «Развитие здравоохранения Азовского района на 2010-2012г.г.», где особое внимание уделялось укреплению медицинских кадров ЛПУ района. В целях реализации данной программы муниципальным бюджетом предусмотрено выделение денежных средств для финансовой поддержки студентов, обучающихся по целевой контрактной подготовке и обеспечения жильем молодых специалистов.

В 2011 году процент аттестации врачей составлял 44,7 %, а в 2012 году — 46,5%, аттестации средних медицинских работников возрос с 72,6 % до 73,6 % в 2012 году.

Под руководством Якунь Г.В. значительно улучшилась материально-техническая база больницы, как одного из важнейших факторов и критериев уровня здравоохранения в целом.

Проведен капитальный ремонт МБУЗ «ЦРБ» Азовского района, МБУЗ «РБ» с.Самарское, Александровской участковой больницы, Елизаветовской и Семибалковской амбулаторий, а также завершено строительство Кагальницкой амбулатории. Проведены работы по газификации 4-х ФАПов. Приобретены и установлены 10 мобильных зданий фельдшерско-акушерских пунктов на территории района и мобильное здание врачебной амбулатории в с.Пешково.

В 2011-2012г.г. в рамках реализации программы «Модернизация здравоохранения Азовского района на 2011-2012 годы» приобретено и установлено 137 единиц медицинского оборудования.

В Азовской ЦРБ за счет местного бюджета оснащена палата интенсивной терапии современными реанимационными кроватями, кардиомонитором, бронхоскопом.

Учреждения здравоохранения Азовского района являлись территорией по внедрению электронной регистратуры. На базе поликлинического отделения МБУЗ «ЦРБ» в целях улучшения оказания медицинской помощи населению внедрен административный регламент по записи на прием к врачу.

Объективной оценкой работы ЛПУ Азовского района стало 2-е ранговое место в 2009 году среди ЛПУ Ростовской области, 3-е место — в 2010 году, 4-е место — в 2011 году.

Якунь Г.В. обладает большим опытом работы и профессиональными знаниями, хорошо ориентируется в различных проблемах своей специальности, имеет высшую квалификационную категорию и сертификат по специальности «Организация и общественное здоровье».

Принимает активное участие в жизни района. Пользуется заслуженным авторитетом среди коллег и руководства Администрации Азовского района.

Награждена Почетной  грамотой Министерства здравоохранения и социального развития РФ в 2008 году, дипломом второй степени по итогам областного конкурса на звание «Лучший врач года» в номинации «Лучший руководитель медицинского учреждения» в 2008 году.

Неоднократно поощрялась благодарностями и грамотами Администрации Азовского района. Награждена знаком «За заслуги перед Азовским районом» II степени в 2008 году.