Жамсаранов Цыдып Дашиевич

Главная » Кавалеры премии Гиппократа » Жамсаранов Цыдып Дашиевич

Цыдып Дашиевич, родился 30 июня 1958 года в п. Агинское Читинской области.
В 1981году окончил ЧИТИНСКИЙ государственный медицинский институт. В 1987 году окончил спецординатуру по неврологии в Ростовском Ордена Дружбы народов медицинском институте.
Трудовую деятельность начал врачом невропатоло­гом в Агинской окружной больнице в 1981 году, после окончания Читинского государст­венного медицинского института.
В 1986 году обучался в клинической ординатуре в клинике нейрохирургии при Ростовском ордена Дружбы народов медицинском институте.
С 1988 года работает главным врачом Дульдургинской центральной районной больницы.
Цыдып Дашиевич за время работы показал себя как эрудированный высококвали­фицированный врач - специалист, умелый организатор здравоохранения. Становление ею как организатора здравоохранения совпало со сложным как в экономическом, так и в политическом плане периодом нашего общества, государства.
Жамсаранов Ц.Д. - один из руководителей в районе, который смог в это сложное время обеспечить и организовать работу в своей отрасли в деле оказания медицинской помощи населению района. Его деловые качества, умение выделять приоритеты, предви­деть перспективы отражаются в основных направлениях и показателях работы централь­ной районной больницы. Обеспечена стабильная работа всех лечебно - профилактических учреждений района. Снижена младенческая смертность, заболеваемость социально - зна­чимыми болезнями, не допускается материнская смертность.
Современная и профилактическая направленность плановой амбулаторно-поликлинической помощи, как основополагающей в работе по охране материнства и дет­ства, подростковой службе, охране здоровья трудоспособного населения, позволило цен­тральной районной больнице стабилизировать основные показатели работы на уровне фе­деральных и областных показателей.
Постоянный поиск путей развития, умение своевременно оценить и внедрить- новые методы хозяйствования позволили Дульдургинской центральной районной больнице в числе первых в области осуществить переход и начать работу в условиях страховой ме­дицины.
Несмотря на финансовые трудности, проводится приоритетная работа но повыше­нию квалификации, профессионального уровня медицинских кадров - это ежегодное обу­чение среднего медицинского персонала на базе Читинского медицинского колледжа, врачей - па курсах усовершенствования, что в конечном итоге обеспечивает повышение и эффективность качества оказания медицинской помощи населению.
Цыдып Дашиевич с помощью администрации округа решил вопрос по завершению строительства больничного комплекса, сдан в эксплуатацию стационар на 125 коек, осна­щенный современным медицинским оборудованием, инструментарием, предметами ухода за больными.
Жамсаранов Ц.Д. аттестован как врач организатор здравоохранения высшей категории. Награжден знаком «Отличник здравоохранения». Имеет почетное звание «Заслу­женный врач Российской Федерации». В 2007 году зашитая кандидатскую диссертацию.